カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

根昆布だしの冷製茶碗蒸し

暑い日もレンジで簡単♪ 根昆布だしの冷製茶碗蒸し

根昆布だしの冷製茶碗蒸し

♪ 材料
卵 1個
水 170~190cc
根昆布だし 大さじ1

♪ 作り方
①ボウルに卵を割り入れて溶きます。根昆布だしと水を入れてよく混ぜる。
②器に具材を入れ①を入れてラップをして弱めのレンジで加熱します。

今回は小さい器で3個作りましたので、レンジの過熱時間は5分くらいでできました。
様子を確認しながら火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。

具材は北海道で旬のとうもろこしとカニカマボコ、ホタテを入れました。
冷蔵庫で冷やした後にいくらとかいわれ大根を添えてみました♪

※ ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。



根昆布だし のおかげで、昆布と鰹の風味が増していつもの茶碗蒸しがさらに美味しくなりますよ♪
簡単に直ぐできますのでお試し下さい♪♪♪

ページトップへ