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札幌市で礼文の郷土料理が味わえます ― 漁鶏 Isaridori

3年ぶりにさっぽろ雪まつりが開催される中、会場近くで 礼文島の郷土料理や旬の海の幸 が楽しめるお店を
ご紹介します♪

おすすめは、モチモチした弾力が魅力の ”タチカマ刺し” です!

礼文島産まだらでつくるタチカマ刺し

店主曰く、「新鮮な真鱈の白子(マダチ)でしか作れない」そうです。

今が旬の ハッカク は礼文のちゃんちゃん焼き風で濃厚な脂に島味噌が絶妙! 他では味わえない一品です。

礼文島産ハッカクちゃんちゃん焼き

ホッケの開き もふっくらした身とジューシーな脂がたまりません!お醤油も礼文島昆布醤油なのが嬉しいです♪(#^^#)

礼文島船泊産ホッケの開き

礼文島産𩸽 で作りました ホッケの飯鮓 も浜のお母さんのやさしい味です。

礼文島船泊産ほっけの飯鮓

礼文島産たこのお刺身 も地元ならではのマヨネーズと昆布醤油で。

礼文島船泊産タコ刺し

北海道産食材と鮮度にこだわっております。落ち着いた店内でゆったりと美味しいお料理をいただけますよ。

海鮮・串処 漁鶏 Isaridori
札幌市中央区南3条西3丁目サンスリービル2階

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